Gateau au Melon et au Porto
Bonjour !
J'espère que vous allez tous bien! Chez nous la Température à ré-augmenter pour atteindre les 29°.
J'ai aussi (enfin mon mari....) changer la Bannière de mon blog et elle me plaît beaucoup plus que l'ancienne.....
J'ai réaliser cette recette avec les Premiers Melons de la saison.... Et ma foi ils étais très très très sucrés !
Pour un gâteau 8 personnes :
125 g de beurre mou
130g de sucre glace
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
180g de melon coupé en dés
200 ml de Porto rouge
125 g de sucre en poudre
1 demi gousse de vanille
1 poignée d'amande effilées
Dans une casserole , porter à ébullition le Porto,le sucre et les graine de la gousse de vanille. Faites réduire environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une jatte, mélanger le beurre mou, le sucre glace, la farine, les oeufs, la levure. Bien mélanger et rajouter ensuite le Porto et les dés de melon.
Versez la préparation dans votre moule, parsemez d'amandes effilées et faites cuire 45 minutes.