Truffes au chocolat

Publié le par lepaniergourmand

Bonjour,

 

Me revoici après 1 mois d'absence sur mon blog .... Le temps passe à une vitesse , et je n'ai pas eu ses dernier temps , le temps de publier de nouvelles recettes !

Mais les recettes de Noël vont commencer .....

Vous allez retrouver prochainement  , une bûche au chocolat facile , des cannelés de Noël , un magret fumé , des sablée !

 

Voici maintenant une recette de truffes au chocolat . Ces dernières sont délicieuses, fermes et fondantes ! bref un vrai régal !

 

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Pour  20  truffes environ :

200ml de crème liquide minimum 30% de MG

200g de chocolat

du chocolat en poudre Non sucré

 

Casser le chocolat en morceaux dans un bol .

Portez à juste à ébullition la crème .

La verser sur les morceaux de chocolat et laisser reposer quelques instants.

Remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante.

Placer aux frais 4 Heures en mélangeant régulièrement pour avoir une ganache homogène.

Faire des boules de la taille d'une noix avec 2 cuillères (ou avec les mains !) .

Les rouler dans le cacao non sucré.

Placer sur le plat de service ! et mettre au frais 30 minutes à 1heures pour que la ganache se fige après manipulation .

A conserver de préférence au frais !

 

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Publié dans Desserts

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