CREME RENVERSEE
Ingrédients
Pour la crème :
600ml de lait
4 ufs
80g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel:
100g de sucre
Préchauffer le four a 150°
Préparer le caramel: Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuillères a soupe deau jusquà lobtention dun caramel clair.
Arrêter le feu et feu et verser le dans 5 ramequins.
Battre les ufs en omelette avec le sucre.
Porter le lait a ébullition et verser le sur le mélange ufs/sucre.
Verser se mélange dans les ramequins.
Remplissez deau chaude un plat allant au four (de préférence un plat a gratin.). Mettre ensuite dans ce plat les ramequins. Faire cuire au four 45 minutes.
Contrôler la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt, sinon prolonger la cuisson de 10 minutes.
Sortez les crème du four , les laisser refroidir et les placer au frais 24 heures.
Au moment de servir ,passer doucement la pointe dun couteau autour des crème et les retourner sur une assiette.