CREME RENVERSEE

Publié le par lepaniergourmand

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Ingrédients

Pour la crème :

600ml de lait

4 œufs

80g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel:

100g de sucre

Préchauffer le four a 150°

Préparer le caramel: Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuillères a soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.

Arrêter le feu et feu et verser le dans 5 ramequins.

Battre les œufs en omelette avec le sucre.

Porter le lait a ébullition et verser le sur le mélange œufs/sucre.

Verser se mélange dans les ramequins.

Remplissez d’eau chaude un plat allant au four (de préférence un plat a gratin.). Mettre ensuite dans ce plat les ramequins. Faire cuire au four 45 minutes.

Contrôler la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt, sinon prolonger la cuisson de 10 minutes.

 

Sortez les crème du four , les laisser refroidir et les placer au frais 24 heures.

Au moment de servir ,passer doucement la pointe d’un couteau autour des crème et les retourner sur une assiette.

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Publié dans Desserts

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