Clafoutis aux Abricots et Nougat

Publié le par lepaniergourmand

Coucou,

voici une recette réaliser avec des abricots frais, ( en cette fin de saison il doit en rester dans les marchés) il y a aussi possibilité de le réaliser avec des abricots surgelés ou en boites aux sirop.

cette préparation peut être faite individuellement ou dans un plat familiale.

 dsc05600.jpg

Pour 4 personnes

3 oeufs

20cl de lait

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80g de farine fluide

400g d'oreillons d'abricots

Du nougat en morceaux du site France Epicurien

 

Préchauffer le four a 180°.

Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres, ajouter la farine et délayez avec le fouet en mélangeant bien.

Disposez les abricots face bombée dans le fond du plat et y répartir le nougat.

Recouvrez le tout du mélange précédent et enfourner pour 25 minutes environ.

Servez tiede ou frais.

dsc05597.jpg

dsc05602.jpg

dsc05601.jpg

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article