Risotto Automnal aux champignons

Publié le par lepaniergourmand

 

 

Bonjour,

voici aujourd'hui une recette de risotto.... Tout le monde apprécié sa saveur... Sauf mon fils mais lui n'aime pas les champignons !

 

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Pour 4 personnes :

350 g de riz arborio

2 échalotes

2x 25g de beurre

1 Litre de bouillon chaud de Kub or (ou un bouillon de légumes )  1 cube fondu dans 1 litre d'eau .

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

50g de chanterelle grise

10 gros champignons de paris

3 cuillères à soupe de persil frais ciselé

Sel

 

Éplucher la peau et couper  les champignons de paris en morceaux ou lamelles.

Rincer les chanterelles grise sous l'eau rapidement.

Mettre 25g de beurre dans une petite poêle et faire revenir les champignons 10 minutes. Réserver.

Dans une grande casserole faire revenir les échalotes coupé finement avec les 25g de beurre restant.

Quand les échalotes sont "fondante " rajouter le riz et bien mélanger pour enrober les grains de beurre et d'échalotes.

Verser ensuite louche par louche du bouillon chaud progressivement  jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.

Ajouter le sel et la cuillère de crème fraîche.

Rajouter les champignons ( en réserver quelques un  pour le décors ) et bien mélanger.

Servir en décorant de champignons et de persil frais.

 

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Publié dans les plats salées

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