Poulet rôti

Publié le par lepaniergourmand

Coucou !

 

J'espère que vous avez passer une bonne semaine.

Voici une très bonne recette de poulet rôti au four ! tout le monde c'est régaler , servit avec des pommes de terre rissolés et des haricots vert frais à l'ail!

 

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Pour 6 personnes (ou mois si gros mangeur !)

1 poulet  de 1,5kg

25 g de beurre fondu

Sel / Poivre

1 bouquet garnis

1 gousse d'ail

1 échalote

Une cuillère a soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de thym (ou herbes de provence)

1 cuillère à soupe de paprika

20G de  persil frais ciselé.

 

Préchauffer votre four 200°.

Faites fondre votre beurre et le laisser refroidir.

Mettre à l'intérieur de votre poulet le bouquet garnis , la gousse d'ail , l'échalote coupé en 4 , l'huile d'olive et le persil , une pincé de sel et du poivre .

Napper votre poulet de beurre fondu.

Répartir le poulet de paprika et de thym.

Saler et poivrer.

Placer votre poulet sur la barre du tourne broche.

Faites cuire 1H30 environs.

 

N'oublier pas de mettre une feuille d'aluminium au fond de votre four pour récupérer le jus de cuisson du poulet qui pourra être servit en sauce !

Cette recette peut très bien se faire sans le Tourne broche , il suffit de mettre le poulet dans un plat à gratin !!

 

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A très vite !!

Publié dans les plats salées

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