Angel Food Cake (Le gâteau des anges...)

Publié le par lepaniergourmand

Coucou,
voici une recette que j'ai réalisé cette été mais que je n'avais pas encore eu le temps de publier ...

Ce gâteau est comme un nuage... Il est d'un fondant et un moelleux impressionnant ! On a l'impression de croquer dans un gâteau en mousse vanillée ....
Mais pour que vous puissiez connaître cette saveur il faut que vous alliez le préparer ....

Par contre cette recette nécessite beaucoup de blanc d'oeuf comme vous allez pouvoir le constater... Mais pas de panique ! Les blancs d'oeufs se congèlent très bien dans un sac de congélation, c'est a dire que quand vous préparer une crème brûlée, une dorure de brioche ect. penser à congeler vos blancs pour pouvoir réaliser se gâteau !

J'ai aussi utilisé un moule à charnière de 22cm de diamètre, ce qui ma permis de démouler plus facilement ce gâteau.

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Pour  6 personnes:

250g de sucre
100g de farine
10 blancs d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (ou 3 sachets de sucre vanillé)

Préchauffer votre four à 150°

Dans un grand bol mélanger les 100g de farine avec 100g de sucre et la levure chimique.
Battre les oeufs en neige très ferme et  rajouter petit à petit les 150g de sucre ( toujours en battant avec le batteur !) jusqu'à obtenir une meringue très très ferme et brillante.

Mettre la meringue petit à petit sur le mélange farine, sucre , levure et mélanger tout doucement. Rajouter ensuite l'extrait de vanille.

Verser la préparation dans un moule NON beurré, et faire cuire  environ 45 minutes .



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La Décoration de ce gâteau a été réalisée avec les sures ZUK ZAK.
La présentation elle a été réalisée avec les articles du site MaPlusBelleDéco .

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A très bientôt pour une nouvelle recette gourmande !

Publié dans Desserts

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