Tarte amandine aux poires

Publié le par lepaniergourmand

 dsc04023.jpg

 Encore un classique de la cuisine, mais qui a toujours du succes.

 ¤

¤

Pour la pâte :
160g de farine
80g de beurre mou en morceaux
25g de sucre
une pincée de sel
¤

Pour la garniture :
3 poires au sirop (ou fraiche)
110g de poudre d’amandes
3 oeufs
80g de beurre en pommade
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre

 ¤

¤

¤

Préparer la pâte :Mélanger rapidement tous les ingrédients et rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une boule. Mettre au frais 1 heure.

 préchaufer le four a 180°

Préparer la garniture: mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d’amandes.

 Foncer un moule avec la pate , verser la garniture sur le fond de tarte. Répartir dessus les morceau de poires.

Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.

dsc04024.jpg

dsc04020.jpg

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article