Tarte amandine aux poires
Encore un classique de la cuisine, mais qui a toujours du succes.
¤
¤
Pour la pâte :
160g de farine
80g de beurre mou en morceaux
25g de sucre
une pincée de sel
¤
Pour la garniture :
3 poires au sirop (ou fraiche)
110g de poudre damandes
3 oeufs
80g de beurre en pommade
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre
¤
¤
¤
Préparer la pâte :Mélanger rapidement tous les ingrédients et rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une boule. Mettre au frais 1 heure.
préchaufer le four a 180°
Préparer la garniture: mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre damandes.
Foncer un moule avec la pate , verser la garniture sur le fond de tarte. Répartir dessus les morceau de poires.
Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.